Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:07 

Осознавший

- Четверо их было, - чуть щурясь, рассказывал молодой парень. - А я в кустах, значит, у дороги, схоронился, да жду пока наши подойдут. Лежал уже второй час, все затекло, боялся пошевелиться, а ну как увидят? А тут еще эти подошли, да деда перед собой, с пацаненком пинками гнали. Там амбар колхозный был, весь в кровавых разводах, да дырках... Приспособили, значит, единственную белую стенку на село... - Парень чуть сморщился, вызывая из памяти недавние воспоминания, - Дед то горцем оказался, не видел я, грузин али чечен, но у стенки встал гордо, и пацаненка своего приструнил. Трое нацистов начали готовить оружие, а четвертый, сержант, мать его, - солдат сбился, смущенно подняв глаза, - так вот, сержант стал читать что-то по своему, понимал я с пятого на десятое - раса, очистить.
Тут Вадим взял предложенную кем-то сигаретку и прикурив, продолжил.
- Я сразу понял, что им конец - немцы никогда особо не были жалостливы. Но еще раньше пришло осознание, что я им помочь не смогу ничем. Один, раненный, да когда рядом еще целый батальон этих фрицев, да, вдобавок, танк!
Понимал, а свой взятый шмайсер поднял, да залп дал... Причем так удачно, всех, кроме главного, мать его, убил. Вот так, одной очередью... Хорошая штука эти шмайсеры... - совсем задумчиво произнес раненный, на мгновенье забыв где он и с кем говорит.
- Так вот он мне в руку и засадил поганец! - парень дернул правой культяпкой, - И как я теперь...
Но тогда я же не знал, что гангрена руку сожрет, думал легко отделался. И из кустов выпрыгнул, одиночными стрелять начал, все в деда боялся попасть. А дед то, кинжал, всамделишный, достал и прямо в глотку тому! Ты представляешь! Ну, а очнулся я уже здесь...
- Так, а что же Вас заставило стрелять? - молодой женский голос тут же подхватил речь лежащего на койке солдата.
- Ну дык... Так свои же... Да не мог я... Ну как же...
- Советский солдат людей в беде не бросает! - веско прервал обескураженного вопросом парня, властный голос. - А ты, парень, герой теперь, самый настоящий! Готовь грудь для медали.
Запись оборвалась, а Миша в который раз погладил бритую голову. Дверь в комнату открылась, качнув развешенный флаг третьего рейха.
- Ты есть то будешь?
Он покачал головой. Застывшие кадры притягивали взгляд, и он включил запись заново.
- Четверо их было, - чуть щурясь, рассказывал его прадед.

11:06 

Серый

Моя жизнь, с самого начала была скучна и однообразна. Школа, университет, монотонная работа - все это пролетало мимо меня серыми и скучными буднями. Я честно старался найти выход - переезжал, менял круг общения искал новую, более подходящую работу. Но тщетно - время шло, вновь ввергая меня в пучину скучных ежедневных забот. Я потерял цель и смысл жизни. В последние годы со мной была она - некогда горячо любимая девушка, к которой я до сих пор, по инерции, питал нежные чувства.
Но я бы многое променял тогда, на то, чтобы скучная серость моего бытия никогда не прервалась этим звонком.
- ... в аварию... кома... больница на улице...
Слова проникали в сознание, словно сквозь толстую подушку, мозг отчаянно не хотел осознавать услышанное.
Лучшим мгновением своей жизни, некоторое время я считал тот момент, когда она очнулась. И погруженный в непрестанные заботы о ней, поиск денег на операции, открытие бизнеса на в спешке взятые кредиты, чтобы он мог обеспечить необходимый уровень прибыли, которая уходила на лечение, бессонные ночи, проведенные в попытках понять, куда двигаться дальше, я еще долго не замечал открытого мне.
Только спустя годы я понял, что я был счастлив не только когда она открыла глаза. Я счастлив с того момента и до сих пор.
И сейчас, глядя на нее и наших детей, с которыми она играет в догонялки у нашего бассейна, я могу точно сказать.
Серой и бессмысленной была не жизнь.
Таким был я.

11:05 

Ранний

Сегодня пришел с работы пораньше, чем очень удивил Ольгу Викторовну:
- Ой, что то ты рано...
- Отпустили пораньше. Ну как она?
- Все хорошо, сегодня мы учились сидеть. Только представь, она скоро уже будет сидеть! И глазом моргнуть не успеешь, как забегает. Еще будешь вспоминать спокойные деньки...
Проводив ее и зайдя в комнату, я увидел дочь, спящую в компании игрушек, на время заменивших ей меня. Это была обычная детская, Ира все время говорила, что комната должна быть веселой и яркой. В углу была поставлена шведская стенка, хоть жена и говорила, что пока рано...
Я вообще все покупаю слишком рано. И в этот раз, молча смотря на очередную свою покупку, со вздохом сложил и укатил ее за шкаф.
Глядя на торчащие ручки инвалидного кресла, я прошептал:
- Ну ничего, скоро ты вновь научишься сидеть...

11:04 

Переходящий

Я упрямо шел по горе, из снега на обочине, не обращая внимания на толпу людей, перебегающих магистраль сразу после выхода из автобуса. Хоть до ближайшего перехода и было больше пятисот метров, которые в такую погоду представлялись мне неодолимым расстоянием, но я, все же, решил пойти именно туда.
- Дорогу надо переходить по зебре.
Простая фраза придала мне сил, этому меня учила мама, педагоги, этому старался учить других и я.
Шедшие передо мной силуэты решили сдаться и свернули на дорогу. Пальцы автоматически сомкнулись на плече у пацаненка лет восьми.
- Дорогу надо переходить по зебре.
Его мать, обернувшись на голос, со скоростью кошки оттолкнула меня в сугроб и, уже наполнив грудь воздухом, внезапно осеклась, увидев мой потерянный взгляд. Шипя что-то про сумасшедших, она подхватила сына и перебежала дорогу.
Вот и зебра, и пара таких-же упрямых, как и я. Им, наверное, тоже мама в детстве говорила...
Дом встретил меня тишиной, ставшей знакомой, за три месяца. Мельком прочтя письма от адвоката, я сел, уставившись в тысячный раз на родное лицо. И в тысячный раз произнес:
- Иришка, я ведь говорил, дорогу надо переходить по зебре...

18:21 

Влюбленный

"Впервые я ее увидел, когда мне было семнадцать. Мы с отцом катались на велосипедах и как раз остановились передохнуть. Красивые изгибы, неприступный, но манящий вид... Она была совсем молодой, младше, чем я, как выяснилось позже, но выглядела вполне… по взрослому, что ли. Меня даже не смутило, что рядом с ней стоял солидный мужик. Оказалось, что это был батин знакомый и пока они болтали, я стоял, не в силах отвести от нее взгляд.
На просьбу немного с ней прокатиться вдвоем мужик, усмехнувшись, сказал, что я еще слишком мал для таких дел. Отец понимающе кивнул, а она никак не отреагировала.
К сожалению, после того раза, я ее больше не видел, хотя и встречал не уступающих ей в красоте и более доступных. Но это было наваждение. Я хотел быть только с ней...
Я уже работал, уехав из родного города, когда судьба дала мне и ей второй шанс. Знакомый отца, хоть и любил ее и был строг, но понимал, что настала пора отдать в другие руки. И выбор пал на меня, конечно, не без помощи протекции отца. Первые "смотрины" прошли удачно, мы были словно созданы друг для друга...
Но вот, прошло пять лет и ее красота, внутренняя сила и мощь, которую она не раз проявляла в сложных ситуациях, уже не так радуют меня. Я нашел другую..."
Именно таким сообщением в ВК мне ответил парень, продающий Infinity FX-45 на авто.ру в кузове 2007 года, на вопрос о причине продажи. Определенно куплю.

18:21 

Прощенный

Я даже не помню того момента, когда мы стали спать раздельно. Как-то незаметно я переместился сначала на другую кровать, а потом и в другую комнату. Она говорила, что это правильно, а я даже не думал спорить. Первая серьезная ссора произошла, когда я разбил подаренный ей телефон, естественно случайно, но такая мелочь дала ей повод вспомнить все накопившиеся обиды.
Следующий срыв произошел, когда она учуяла исходящий от меня запах табака, хотя я клятвенно обещал бросить. Опять скандал, крики про загубленное здоровье. Я думал, она меня в этот раз выгонит. Она грозилась меня выгнать.
Но, в который раз, мои извинения были приняты и все пошло своим чередом, пока, уже через пару лет, я не пришел подвыпивший со своими друзьями. Хотя, скорее, меня привели. Криков не было, был укоризненный взгляд, который действовал на похмельного меня не хуже хорошего скандала. И снова она простила.
Тогда я не знал, что лучшее - враг хорошего и, еще через пару лет, мирно ушел, ища более свободной жизни. Она меня поняла.
Теперь мы друзья, я часто звоню ей, мы общаемся, и я всегда готов ей помочь - семнадцать лет бок о бок, все-таки не шутка.
Но и сейчас, разговаривая с ней и вспоминая прошлое, я ощущаю жгучий стыд за многие свои поступки, которые казались мне тогда правильными. Но я знаю, оступись я сейчас - она первая поможет и простит.
Простишь ведь, мам?

18:20 

Отвергнутый

Шел сегодня на собеседование, и заметил как девушку, которая выходила из машины к киоску, случайно толкнули, да так, что она упала.
Напустив на себя вид рыцаря в сверкающих доспехах, я ринулся ей помогать, за что и получил в награду номер ее телефона.
Окрыленный первым успехом, я торопился, уверенный, что и с работой у меня будет все хорошо. Первой кого я увидел в офисе, опять была она. Пройдя к кадровику, я, еще не выходя из образа рыцаря, решил заработать себе плюсик этой милой историей-совпадением. Судя по его глазам, историю эту он уже слышал, но в урезанной версии…
Итог - на работу меня не взяли. Мораль - никогда не помогайте и не берите телефончики у жены кадровика...

10:21 

Свежий

Обычно мы с девушкой не дарим друг другу подарки на Новый Год, ограничиваясь устными поздравлениями, но в этот решили сделать исключение.
Удостоверившись, что распаковав мой подарок, она обрадовалась увиденному смартфону, я принялся открывать ее презент.
Увидев, что я изумлен набору для душа, она произнесла смущенно
- Он с ощущением морозной свежести...

16:51 

Новогодний

Доступные сценарии развития на Новый Год.

Мы едем отмечать к ее родителям.
Здравствуйте, очень рад Вас видеть. Нет, я не хочу пить, есть, спать. Нет спасибо, я не хочу голубцов, борщ, плов, мандаринов, холодец, водки, холодец, водки.
Да, все хорошо. Да, работаю. Нет, пока не женимся. Да, надо встать на ноги. Нет, не женимся. Нет, не женимся. Нет, не женимся. Нет, детей нет.
Едем домой.

Мы едем к моим родителям.
Здравствуй мама, вот и мы. Нет, Ира не хочет салат. Нет, она не хочет сок. Нет она не хочет вина. Нет она не хочет мандаринок. Нет, нам не нужно постельное белье. Нет, мы не женимся. Нет, нам не нужен сервиз. Нет, детей пока нет. Не планируем. Через год не планируем. Через два не планируем. Нет, нам не нужны деньги. Вот твой подарок. Возьми. Ну возьми. Ну возьми. И совсем не дорого.
Едем домой.

Мы идем к ее друзьям.
Да, привет Лена. Да мне очень интересны детали твоих последних отношений, детали твой работы, детали твоих прошлых отношений, детали твоей прошлой работы. И твоих Валя. И твоих Игорь. И твоих Миша. И твоих Оля.
Да, это очень смешная шутка. Несколько плоская и с матом, но Вы все ржете, я тоже должен улыбаться, чтобы дома не получить нагоняй за постное и не праздничное лицо. Да, Ира, это лучший Новый Год. Да, мне нравятся твои друзья. Нет, я не хочу следующий Новый Год опять встречать здесь.

Почему я должен радоваться НГ?

11:51 

Отвергнутый

Шел сегодня на собеседование, и заметил как девушку, которая выходила из машины к киоску, случайно толкнули, да так, что она упала.
Напустив на себя вид рыцаря в сверкающих доспехах, я ринулся ей помогать, за что и получил в награду номер ее телефона.
Окрыленный первым успехом, я торопился, уверенный, что и с работой у меня будет все хорошо. Первой кого я увидел в офисе, опять была она. Пройдя к кадровику, я еще не выходя из образа рыцаря решил заработать себе плюсик этой милой историей-совпадением.
Итог - на работу меня не взяли, так как амур на рабочем месте не поощряется, но в ресторан сегодня вечером я все же иду.

11:50 

Азартный

В общем, пошли мы с моей благоверной в торговый центр, где она незамедлительно решила, что ей совершенно не в чем ходить, и нужно срочно купить новую блузку. Смирившись, я решил повнимательнее осмотреть магазин, пока она выбирает и примеряет новую одежду.
В глубине зала заметил небольшие скамеечки и столик, ну знаете, как делают в банках, для детей клиентов. Тут это тоже было для детей, но за столом собрались жаждущие скорее сбежать отсюда мужья, и от нечего делать играли в покер, видимо кто-то совсем опытный везде таскал с собой колоду.
Решив «отыграть» Иркину блузку, предложил им сыграть на деньги.
Через 15 минут оказалось, что Ира может походить и в старой блузке, а еще через 10 я понял, что ходить в ней ей придется как минимум пару лет.

11:49 

Преданный

- Ты хоть представляешь, что ты мне предлагаешь? Я ее столько времени ждал, проводил с ней досуг, а теперь, вот так просто, бросить ее на произвол судьбы?
- Да пойми ты, это все в далеком прошлом, ты уже можешь позволить себе что то лучше.
- Нет, я не могу…
- В который раз повторяю — купи себе Соньку четвертую, а Иксбокс продай!

11:49 

Мстительный

- Помнишьту Рыжую, ну я тебе рассказывал, все обжимался с ней, за ручки ходили, много времени провтдили вместе…
- Ну да, конечно.
- Так вот, как дошло до конкретных действий — она сразу в минуса. У меня так никогда настроение не падало.
- Френдзона она такая…
- Ну и вот, некоторое время спустя пригласил ее на пиццу, а когда она вышла в туалет, то забаррикадировал ее там, три дня уже сидит. Сколько вообще она сможет прожить на воде из туалета?
- Чувак, я надеюсь мы все еще про Симс говорим?

Концовка 1
- Какой еще Симс?

11:49 

Воображаемый

Когда моей девушке ее подруги пишут на стене в ВК, что неплохо было бы сходить в клуб, я никогда не закатываю ей истерик.
Каждый из вправе сам решать как ему проводить свой досуг.
Да и как я могу ей на что то указывать, когда ни она, ни ее парень еще не знают что она уже полгода моя девушка.

11:49 

Привыкающий

Когда я съехал от родителей, поначалу было неимоверно сложно привыкнуть.

Ну вы и сами должны понимать — готовка, стирка, уборка, мытье посуды, всем этим теперь занималась не моя мама, а моя девушка.

11:48 

Мимолетный

Понимаешь что немного увлекся мимолетными отношениями, когда друзья начинают спрашивать:
- А где Оля? А она сегодня будет? Ну что же ты ее от нас прячешь…
А ты совсем не прячешь, ты просто не можешь объяснить своей девушке Ире, что идешь куда то с Олей.

11:48 

Подготовленный

Скоро 4 года как я встречаюсь с Ирой, поэтому она все чаще говорит о «новом уровне» отношений.
Видимо ее терпение подошло к концу и за ужином она начала все настойчивее давить на эту тему.
Естественно, что я давно ждал такого поворота событий и был к нему готов. Мягко остановив ее монолог, я согласился со всей аргументацией и попросил лишь минуту, чтобы сходить за уже давно купленной коробочкой.
Порывшись в шкафу, я вздохнул с облегчением, коробочка, на месте, значит не нашла. Торопливо открыв, проверил содержимое.

Вот оно, все, что представляет ценность в этот миг — деньги, документы, загранпаспорт.

11:48 

Решающий

Как то сцепились с одним пацанчиком жестко, он не хотел признать мою точку зрения правой и по этому поводу возникли трения. Решили сделать все по мужски. Наметили встречу, договорились о правилах. Не вдаваясь в подробности я его уделал. Можно даже сказать размазал по стенке. Он понял что был не прав, и все бы ничего, если бы не одно но.
Он уже надоел спрашивать у меня, где я научился так хорошо играть в StarCraft II.

11:48 

Одинокий

Сегодня узнал, что моя девушка смотрит новые фильмы без меня.
Хоть она и скрывала это, догадаться было не трудно.
Не надо было ей петь «Одинокий рейнджер на карнизе за окном, смотрит на меня, стучится в дом…»

11:48 

Ограниченный

- Саш, ну что ты все время лезешь к моей груди?
- Ну ты ведь знаешь, что когда тебя в чем то ограничивают или чего то мало — ты сразу это хочешь.
Нет сигарет — хочешь курить, сказали что туалет закрыт — хочешь в туалет, когда у твоей девушки нет сисек…
Не оценила. =(

Озимандия - авторские истории

главная