• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:45 

Блатной

- Что ж ты фраер сдал назад, не по масти я тебе…
- Миха, хватит петь, а?
- Слышь, не по понятиям это, внатуре…
- Ты украл пачку сухариков в супермаркете и 20 минут просидел в отделении, какой ты блатной?
- Ты смотри в мои глаза, брось трепаться о судьбе…

13:45 

1942

Здесь, в Варшаве занятой немцами многие из евреев вступили в так называемую «Еврейскую полицию». Паек, выдаваемый остальным евреям был недостаточен, а у меня была сестра и мать, которые должны были выжить. Так что, как только подвернулась возможность — я одел выданную нам форму.
Тишину в здании полиции нарушили фашисты, они обнаружили многих членов прокоммунистического подполья, которые, после допроса, спешным образом уничтожались. Я уже привык к расстрелам, за долгие годы их были тысячи.
Серая, безмолвная толпа угрюмо шла мне навстречу, они не поднимали голов, но знали, что немцы часто практиковали «показательные казни», когда сотрудники полиции сами расстреливают провинившихся. Связывали кровью, так они говорили.
К стене вставали все по очереди, человек по 20. День обещал был длинным. На десятом залпе у меня заклинило ружье, отойдя чуть в сторону, я услышал как одна женщина кричит «Смерть всем фашистам! Евреи еще будут свободны! Смерть, смерть, смерть!». Я лишь удивился стойкости ее духа, у стенки обычно все молчали, словно замирая в ожидании.
Унтер-офицер заметил мою заминку и послал утихомирить бесновавшуюся, которая понемногу заводила толпу.
Я ударил ее прикладом в лицо. Я бил, пока она не перестала кричать. Утешение приносила лишь мысль, что я спасаю ее семью, которую из-за ее криков тоже могут расстрелять. Убивать сейчас ее не было смысла — через пару минут пули сделают свое дело.
Подойдя к расстрельной стене женщина упала. Стоящие с ней рядом радовались коротким секундам, пока я ее поднимал.
Офицер крикнул, чтобы мы торопились перебить этих евреев.
Грянул оглушительный залп.
Но в моей голове набатом звучали слова которые женщина успела шепнуть, пока я ее поднимал.
- Прости меня, сын.

13:45 

Страшный #2, предварительный текст

Страшный #1
Заунывный голос муллы читал утреннюю молитву.
Я думал, это будет просто — принять их религию, выучить их язык, жить, как они.
На самом краю горизонта рос огромный раскидистый бук. Один посреди нетронутого человеком поля, он стоял, как часовой на невидимой границе. Я так и не приучился называть его как здешние — Чинар. Именно так, с большой буквы, в его честь лет 50 назад был назван близлежащий поселок. Сыну проще — он здесь уже два года, даже научился разговаривать на их языке.
Они никогда не примут меня. Для них я всегда останусь предателем, хотя, в сущности, это лишь выживание.
Жить на зарплату военного? Я и моя семья существовали лишь из-за моей связи с боевиками — наркотики, оружие, отмывание денег — наработанные мной за долгие годы знакомства позволяли проворачивать полезные для них схемы. Хотя уже давно я работаю на них не только из-за денег.

Я им нужен.

Я повторял это как заклинание уже месяц, я им нужен, они не могут нас убить.
Сегодня меня вызвали к Зелимхану — мы часто общаемся, особенно сейчас, когда груз с оружием задержали на таможне в одной области.
- Твои контакты раскрыты, груз изъят. — Зелимхан не скрывал своего отвращения ко мне, — Что ты еще можешь предложить за свою шкуру?
Мой мир рушился у меня на глазах, мой контакт был последней ниточкой, связывающей меня с жизнью.
- У меня есть деньги, много, — речь выходила сбивчивой, я проглатывал окончания слов, — через пару дней я смогу их отдать Вам.
- На что нам твои дэньги? — Зелимхан не преувеличивал и не запугивал, у боевиков действительно имелись крупные спонсоры. Война — дело прибыльное.

В тот день я намеренно оторвался от группы, хотел убежать, попросту дезертировать. Разлука с сыном была невыносима, но получилось еще лучше.
Саша и правда видел мое окровавленное тело, но за то время, пока он докладывал обо всем группе, боевики успели подложить тело одного из пленных, напялив на него мою форму.
Еще пара гранат, чего не бывает в жарком бою, и опознать то кровавое месиво, что от него осталось не смогла бы и родная мать. Проверять, мое ли это тело, естественно, никто не собирался — то, что осталось от несчастного, хоронили в закрытом гробу.

На самом краю горизонта рос огромный, раскидистый бук. Один посреди нетронутого человеком поля, он стоял, как часовой на невидимой границе. Лишь на самой кромке этого поля были два ровных квадрата свежей земли.

13:44 

Влюбленный

Видел пару, у девушки герпес на нижней губе справа, а у парня на нижней губе слева.
Сразу видно, влюбленные.

13:44 

К читателям, анонс рассказа «Цикл 22"

Намеренно не дал на пикабу прямую ссылку на сайт, только вида "озимандия.ру" и "ozymandia.ru", чтобы создать искусственную преграду. Но если Вы все же смогли прорваться, милости прошу.

Как и сказал в одном из комментариев, я собрался писать рассказ, который будет несколько больше предыдущих историй. Называться он будет "Цикл 22". Рабочее название было "50 дней". Изначально планирую 10 глав, по 5 дней соответственно и эпилог, который уже написал.

Идея пестовалась мной давно, еще года три назад различные отрывки мелькали у меня в голове, и лишь недавно они собрались в Идею, которую оценили все кому я ее рассказал. Отдельное спасибо моему другу, а теперь и критику Мише, который помимо того, что решает какую историю увидят или не увидят пикабушники, но и оценил мою идею. И даже такой неисправимый критикан как он, который преуменьшает значимость всего раз в 10, (поэтому я его и выбрал в критики) сказал что идея определенно хороша. После такого не начать ее воплощать было бы неправильно.

На пикабу выложу ее месяца через три. Не потому, что я буду терзаться в муках творчества, думаю напишу основную часть недели за полторы, еще столько же уйдет на вычитку, доработку, исправления.

А потому, что история данного вида, если только ее не подать "от себя" не соберет должного внимания. Во всяком случае я этого боюсь. И сложно сделать все 10 глав, которые будут читать отдельно каждую, шедеврами юмора и грусти. В книгах тоже есть проходные главы - описательные, которые ведут героя от одной "точки экшена" к "другой". Пока я писал именно о таких "точках", смогу ли я интересно писать о другом?

Именно из-за страха, что я не смогу правильно все подать, я постараюсь продолжать набирать подписчиков и постоянных читателей. Чтобы, в крайнем случае, оценили хотя бы они. Никого подписываться не заставляю, буду продолжать просто работать и выкладывать каждый день что то интересное.

А за то что я все еще не прекратил писать, хотя некоторые из причин, по которым я начал уже пропали, нужно поблагодарить:

1. glorfindeil

2.FeelTheRealSteel

3.NoBrakes

4.whoa

5. KeykuRit

6.FataMorgana

7.coks

8.definer

9.corteccia

10.pika40

11. eugez

12.Grishnack

6 историй за 1 благодарность - не так уж и плохо, для начала. Ну и спасибо всем 500 подписчикам, что все еще читаете.

Кстати, теперь, если у Вас возникли ко мне какие то вопросы, пожелания, критика, идеи для текстов или вы просто любите писать незнакомым людям в интернете, появилась связь со мной: ya@ozymandia.ru

И одно пожелание - комментируйте здесь истории. Мне интересно не только "все круто" или "текст говно", но и критика. Где недожал, где все слишком очевидно, где можно что то исправить и так далее.

Ведь пока я ориентируюсь только по рейтингам постов на пикабу.

Всех благ.

13:44 

Страшный

Она на минуту оторвалась от записей:
- Ваш самый сильный испытанный страх?
В ее глазах читалось явное любопытство. Понятное дело, молоденькой аспирантке, поручили исправить психику бойца горячей точки. Наверное хочет чтобы я ей в красках описал как убивал людей, стрелял, резал, бил…
- Вы точно хотите знать? Вам самой есть кому показаться, после моего рассказа?
Как мило она злится. Кажется, что она сейчас взорвется.
- Поверьте, мне Вы можете рассказать абсолютно все.
- Ну хорошо… Самый сильный страх говорите? Однажды, темным осенним вечером, мне тогда было лет пять, моя мама спряталась за деревом и…
Она продолжала по инерции записывать за мной в свой журнал, но поняв смысл фразы, возмущенно посмотрела на меня.
- Да Вы, издеваетесь! То что Вы у меня первый пациент еще ничего не значит!
- А то что Вы у меня четвертый психолог, что-то да значит?
- Хорошо, что скажете о Вашем друге Михаиле?
- Убит боевиками при штурме, во время последней операции в которой я учавствовал. Ушел далеко вперед от группы, был взорван грантой в одном из зданий.
- И скорее всего именно из-за этого, командование послало Вас ко мне. Хорошо, на сегодня сеанс окончен. Жду завтра, в это же время.
А она упертая. Выйдя на улицу я закурил и посмотрел в небо. Но именно она задала правильные вопросы.
Мы зачищали здания один за другим, выкуривали боевиков и это было седьмое в которое я бросил гранату.
Мой самый сильный испытанный страх?
Когда я зашел в здание и увидел кто там был.

13:43 

Фразы

Какая самая страшная фраза, которую можно услышать от дочери?
- Пап, это мой парень, он наркоман, но я его вылечу. Он будет жить с нами.
А какая самая страшная фраза, которую можно услышать от сына?
- Пап, это мой парень, он наркоман, но я его вылечу. Он будет жить с нами.

13:43 

Девушка

Сидели с девушкой на лавочке, а рядом детский сад, дети бегают, играют.
Один крепыш подбегает, смотрит на меня, на нее, на меня, на нее и выдает:
- А ты будесь моей девуськой?
- А зачем тебе сейчас девушка?
- Ну иглушки приносить, играть вместе, кушать готовить…
- А мама как же?
- А мама будет нас ругать все время, а потом мы сбежим.

13:43 

Свободный

Всегда знал, что ревность — тупиковый путь. Нужно давать девушке свободу и не ограничивать ее. Ведь нет смысла удерживать человека против его воли.
Хочет в магазин за покупками — пожалуйста, надо на работу — с радостью, задумала помыть посуду или постирать — без проблем.

13:42 

Сбитый

В детстве часто катался в деревне на мопеде. И как то раз меня сбила машина — очень ясно помню, как звук отключается, остановка которая была перед глазами начинает быстро вращаться, а потом резко останавливается. Боли нет.
Медленно сажусь — вижу что на ноге нет одного кроссовка, оглядываюсь и обнаруживаю его невдалеке, ползу до него, надеваю.
Дальше просто тупо сижу, пока водитель и его жена нещадно матерятся, а вдалеке уже слышны крики моей мамы и бабушки.

Правая нога начала странно распухать, распирая носок, с головы капала кровь, все было как в тумане.

И тут я понял то, что действительно произошло нечто страшное. То что до сих пор терзает мою душу темными ночами. То что не поправить и не вернуть. Мой любимый мопед валялся в трех метрах от машины сломанный пополам.

Вариант 1

И слыша их, я понял, что авария не самое страшное, что сегодня произойдет.



Вариант 2.
И в этот момент ко мне подходит какая то добрая женщина, касается моей головы, и говоря «Все хорошо, не бойся» показывает мне огромный окровавленный осколок лобового стекла, который извлекла из моих волос.
И вот тут наконец я понял,что все совсем не хорошо.

13:42 

Прощенный

Как то с девушкой поругались, довольно сильно, хотя сейчас уже и не вспомню почему. А у меня как раз неожиданно образовалась довольно большая сумма — стрельнул давно забытый проект.
Ну и, раз звезды так сошлись, решил загладить свою вину большим букетом роз — 100 штук. Да, это бессмысленная трата денег, но вот люблю я дарить большие букеты, что поделать.
Купил, доехал, встал перед «Евросетью», где девушка в тот день выдавала кредиты.Рыдания, причитания «зачем» и наконец заслуженное прощение.
Но суть в другом. Вы когда нибудь видели как змеи из террариума смотрят на мышей по соседству?
Я осознал как чувствуют себя мыши, пока мы ехали домой на троллейбусе в час пик, с этим букетом.

13:42 

Пылкий

Есть у меня знакомый, Александр Боже, с ударением на последний слог. История фамилии смутная, то ли французы к нам переселились, то ли в паспортном столе сменил, но не важно.
И тут к его девушке, подошла соседка и ненавязчиво пригласила ходить с ней вместе в церковь. У девушки шок, она ярая атеистка и поводов к такому сближению не давала.
Путем долгих разговоров она все же выяснила, что соседка очень рада ее православным начинаниям и сама неоднократно, по вечерам, во время чтения вечерней молитвы, приглушенно слышала как девушка восклицала «О, Боже», столь отдаваясь своей любви к Богу, что соседка могла только позавидовать.

13:42 

Подарки

Лучший подарок в жизни?
Возможно сейчас кто то вспомнит машины, айпады, огромные букеты роз и так далее.
А мне как то подарили Мир. Даже не так — Миры.
Спасибо моей бабушке, за то что давным давно научила меня читать.

13:41 

Дерзкий

Прижали меня как то на рынке трое хачей, отвели в сторонку, один из них говорит мне:
- Бистро карманы вывернул, да? Думаешь тэбэ кто то поможэт тут? Зарэжем тебя, на шашлык пустим, понятно тэбэ, нет?
Я занимался спортом, могу трезво оценить ситуацию, да и нож с собой ношу не колбасу резать. Совершенно не напрягаясь пристально взглянул на него, и дерзко выпалил:

- ГРАЖДАНИН ПОЛИЦЕЙСКИИИЙ! ПОМОГИИИТЕ

13:41 

Лицемерный

Обычный день, для члена партии национал-социализма, отсняли пару роликов — думаю взорвут рунет. Попрощался с друзьями, иду уставший домой.
Навстречу хач:
- Слышь, закурить не найдется, братуха?
Да кто он такой? В моей стране, какой то черножопый смеет мне что то говорить, дерзить, насмехаться? Ну ничего, этот уже не уйдет, сейчас попробует вкус русского «табака»!
- Да конечно, у меня с кофейным вкусом, подойдут?

13:41 

Кормящий

Как то, после успешного рабочего месяца купил холодильник — первая «внушительная» вещь с начала совместной жизни с девушкой. Хотел сделать сюрприз, поэтому все провернул за пару часов до ее прихода с работы.
Взглянув на двухметровую махину с вместимостью 328 литров, она с мольбой и страданием взглянула на меня и произнесла:
- Это же сколько теперь есть то придется, чтобы он зря не стоял…

Вариант2
- Почему ты купил такой большой?
- Это все потому, что кто то слишком много ест.

13:41 

Образованный

Пишу ответы на какой то мини психологический тест для знакомой, попался вопрос
«Какой худший совет или напутствие в жизни Вы получали?»
Не задумываясь:
«Тебе нужно высшее образование».

13:41 

Спортивный

Как то, еще в универе, после физкультуры один из парней спросил, как это я так быстро пробежал кросс, ведь еще год назад успехом было если я успевал уложиться в норматив.
Посоветовав ему упорнее тренироваться, я вспомнил как год назад, начав встречаться с девушкой с которой мы жили в разных общежитиях, мы расставались с ней за 5 минут до закрытия общаг. И свой неистовый забег на километр по неосвещенной дорожке, когда слева и справа раздаются пьяные голоса, и когда минута решает будешь ли ты ночевать на улице или у себя в кровати. Каждый день, целый год.

13:40 

Работящий

Знакомый как то принесл чинить ноутбук. Сказал все файлы можно удалять, только папку «Работа» оставить.
Я внял пожеланию, и даже скопировал пару файлов в HD оттуда в свою папку «Таблицы для инжиниринга и вычисляющих систем». Теперь она весит ровно 700 гигабайт.

13:40 

Брошенный

Сегодня меня бросила девушка. К этому все шло, но все же эта новость оказалась для меня тяжким грузом. Пришел домой, думал сдержусь, но в глазах потемнело и …
Очнулся я лишь на следующие сутки с прокачанным до 70го уровня персом в Дьябло 3.

Озимандия - авторские истории

главная